“七一勛章”獲得者賀歲啦
2022-01-07 09:37:00  來源:鄉村干部報  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  編者按 日月其邁,歲律更新。歷史翻開新的一頁,我們迎來新的一年。

  辭舊迎新之際,“七一勛章”獲得者中的6位鄉村干部王書茂、石光銀、廷·巴特爾、孫景坤、買買提江·吾買爾、黃大發,給本報發來新年寄語,祝賀本報創辦3周年,祝福全國的基層干部在新的一年里,趕考路上邁大步,鄉村振興譜新篇,努力向黨和人民交出一份滿意的時代答卷。

  王書茂

  海南省瓊海市潭門鎮潭門村黨支部書記、村委會主任

  《鄉村干部報》聚焦三農工作隊伍,聚力鄉村振興戰略,推介了基層組織建設、產業發展、環境治理、文化惠民等方面的好經驗、好做法,是我們基層干部的助手和智囊。值此《鄉村干部報》創辦三周年之際,祝報紙越辦越好!

  我注意到,《鄉村干部報》記者連續多年深入偏遠山村,走進農家庭院,真情陪伴基層干部,真心記錄基層干部,寫出的報道帶著泥土的芬芳,可讀、可親、可學,為我們送上了可口的“精神食糧”,為凝心聚力營造了良好的輿論氛圍。向辛勤耕耘的記者致敬!

  做為潭門村的“當家人”,我將繼續努力,為實現鄉親們對美好生活的向往履職盡責,帶領漁民轉型發展,努力走出一條發展休閑漁業、建立海洋民宿的新路子,讓鄉親們的日子越過越幸福。

  祝全國同行新年快樂!

  石光銀

  陜西省定邊縣定邊街道十里沙村黨總支原書記

  《鄉村干部報》是一份辦給廣大基層干部看的報紙,內容“上接天線,下接地氣”,是三農工作者的好助手,大家都愛看。?!多l村干部報》三周歲生日快樂,祝報紙越辦越好!

  作為一名基層干部,我最想跟同行說的是,人一輩子不一定要干多大的事情,但是一定要干一件有意義的事情,而且不能只為個人好,要讓群眾都好起來。

  我這輩子,堅持做了一件事,就是把沙治住,讓群眾過上好生活。我出生在毛烏素沙漠南緣,在蒙語中,“毛烏素”意為“寸草不生之地”。20歲那年,我開始帶領村民在荒沙里種樹。經過40多年的不懈努力,在25萬畝荒沙、堿灘上種活了5300多萬株(叢)喬灌木林,筑起一條長百余里的“綠色長城”。曾經寸草不長的沙地如今不僅能長莊稼,還能種辣椒等經濟作物,村民人均年收入達到了四五萬塊,日子越來越有盼頭了!

  祝所有鄉村干部,新年再立新功!

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果