大冶好人汪學東:成功不忘幫扶 致富不忘鄉親
2018-12-29 09:06:00  來源:荊楚網  作者:胡志樹  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  送人玫瑰,手留余香。汪學東就是手留余香的大冶好人,他是有名的花菇大王、出色的大學生村官,他和同學劉進創辦的湖北顏餐生物科技有限公司,掀開了大冶靈鄉鎮農村電商發展的新篇章。除此,他熱心快腸、助人為樂的故事,多不勝數。

  

  圖為:汪學東(左一)收購袁國林(左二)谷子。 通訊員 胡志樹 攝

  12月26日,大冶靈鄉鎮風亭村袁港畈灣貧困戶袁國林告訴筆者:當天,汪學東以高于市場價的價格,收購了他家1000斤谷子,為他解了燃眉之急,令他非常感動。

  袁國林今年51歲,7年前,被確診為甲亢、糖尿病,不能干重活了,妻子劉望心也身患疾病,孩子未成年,家里沒有穩定的收入來源,因病致貧,2015年被村里納為低保戶。

  “今年,我在家門口種了5畝地稻子,收了大約5000斤,眼看就要過年了,想賣個好價錢,置辦點年貨?!痹瑖指嬖V筆者,因為自己干不了重活,這幾畝田的稻子,是雇別人機器收割的,工錢還賒欠著,幸得汪學東出手相助,否則還賬、置辦年貨的錢都沒有。

  

  圖為:袁國林的妻子劉望心(左二)收到貨款后高興不已。 通訊員 胡志樹 攝

  采訪中,筆者了解到,袁國林的谷子當地市場收購價為一塊錢一斤,汪學東卻以一塊四的價格收購了1000斤,并表示后續公司食堂需要,會繼續找他購買。除此,谷子加工后的糠,汪學東雇用三輪車全部運回來,送給袁國林養豬。

  成功不忘幫扶,致富不忘鄉親。這些年,汪學東利用花菇種植、產業扶貧,幫助了很多農戶。如今,他既有奮斗成功的快樂感,更有那種予人玫瑰手留余香奉獻后的幸福感。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果