廣東英德精準服務滿足百姓“微心愿”
2022-01-04 10:11:00  來源:人民日報  作者:劉泰山  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “這么快就送來啦,謝謝!”廣東清遠英德市英城街道長嶺村居民林英桂對前來“派單”的兩名志愿者連聲道謝。此前,他在“微心愿”小程序“下單”,希望正在讀小學的兒子能用上新的書包和文具包,沒想到幾天后就實現了愿望。

  近年來,英德市依托文明實踐場所和志愿服務隊伍,整合服務資源,為群眾提供教育、文化、醫療等8類73個服務項目,形成群眾“點單”、中心“接單”、志愿者“派單”、群眾“評單”的服務機制。據了解,英德市共329個新時代文明實踐中心(點、站、所),擁有1200多支志愿服務隊,覆蓋所有鎮(街)村(社區)。截至目前,全市共收集“點單”近3萬份,“接單”“派單”率達100%,“評單”滿意度達98%。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果