四川廣安選派市直機關干部赴鄉鎮任職
2021-11-10 14:50:00  來源:中國組織人事報  作者:王浩  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “剛從市住建局交流到街子鎮擔任黨委書記,深感能力不足,缺思路、沒辦法。一月一次的理論培訓,提出了‘產業街子、美食街子、旅游街子’的發展思路,找到了發展的‘金鑰匙’!”近日,剛剛上完本月培訓課的陳偉興奮地分享自己的感受。

  為破解市直機關年輕干部基層經歷不足、個別鄉鎮領導班子結構不優的問題,近年來,四川廣安市從市級機關選派10名干部到鄉鎮擔任黨委書記,抓實關鍵環節,促進年輕干部成長。

  選配擔當實干可塑才。設定35歲以下、全日制大學本科以上學歷、黨齡3年以上、任正科級實職1年以上基本條件,根據廣泛動員、民主推薦、初步篩選等程序,建立干部臺賬。通過組建考察組實地考察識別、征求紀檢監察機關意見、面談等方式,把好政治關、能力關、素質關。對鄉鎮班子結構需要進行梳理,結合事業發展需要、干部特長、個人意愿,進行“一對一”分析匹配定崗,力爭做到人事相宜、人崗相適。

  打造健康成長培育鏈。按照“缺什么補什么”的原則,將選派干部納入全市鄉鎮(街道)黨政正職培訓班,培訓政策理論、發達地區先進理念、鄉村振興等內容,提升理論水平,拓展工作思路。明確一名有鄉鎮黨委書記經歷的縣級領導作為選派干部幫帶導師,教方法、壓擔子,幫助其盡快熟悉情況。定期深入干部任職地區開展專項調研,深入了解干部思想動態和履職成長情況,幫助協調解決具體困難,并結合干部能力特點、專業特長、性格稟賦等逐一制定培養計劃。實行動態管理,將選派的年輕干部納入市委“綠色動議庫”,直接掌握、重點關注、跟蹤考察、儲備培養,對安于現狀、碌碌無為、坐等提拔、群眾反響不好的及時調整出庫,更換崗位。

 

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果