廣西賀州實施村事村辦黨員揭榜
2021-11-05 09:32:00  來源:鄉村干部報  作者:龐革平 王鈺  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “我認領一號榜單,帶領群眾發展特色種植產業?!苯?,在廣西賀州市平桂區鵝塘鎮“村事村辦、黨員揭榜”活動現場,槽碓村黨支部副書記趙木保認領榜單后表示,將發展好茶葉、生姜等特色產業,帶動群眾增收致富。

  今年以來,賀州市探索實施“村事村辦、黨員揭榜”機制,引導農村黨員充分發揮先鋒模范作用,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,提升了基層黨組織凝聚力和戰斗力。

  該市通過集中開展“民情家訪”“田間走訪”“圓桌夜訪”,廣泛征集群眾在產業發展、環境整治、矛盾糾紛等方面存在的“急難愁盼”問題,并將在職黨員、在村無職黨員、在外流動黨員和入黨積極分子列為揭榜對象。農村基層黨組織通過召開黨員大會,擇優選出揭榜人選,對“揭榜事項”進行銷號辦理、限時辦結。各鄉鎮組成監督考評工作組,推動揭榜黨員依諾履職。

  此外,賀州市還將“黨員揭榜”事項納入黨員季度積分管理加分項,作為民主評議黨員、后備干部培養的重要依據。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果