柑桔
2021-11-10 14:28:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  小小甜柑桔,飄香振興路

  代言人:四川省隆昌市普潤鎮印壩村主任助理 鄭赟

  電話:19882157356

  印壩村位于四川省隆昌市隆界老路中段,幅員面積5.3平方公里,是全國稻漁綜合種養示范基地——“星光稻漁果現代農業園區”的核心區,下轄12個村民小組,總人口3054人。印壩村曾獲得四川省先進基層黨組織、四川省鄉村振興示范村、內江市文旅特色村等榮譽,是內江知名的“魚米之鄉”。

  走進印壩,新村風貌讓人眼前一亮,成片的稻漁稻蝦示范園區、漫山遍野的柑橘樹,加上青瓦白墻的川南民居,繪成一幅鄉村旅游的美好畫卷。近年來,印壩村通過探索建立以“黨支部+公司(專業合作社)+村集體+農戶”的模式,依托“星光稻漁果現代農業園區”,采取“三股合一”利益聯結模式,大力發展優品柑桔,現已建成優品柑桔基地2300余畝。村子通過引進全國勞模、中國農業科學院柑桔研究所、內江農科院水產研究所的專家、能人駐村指導,開展專業指導和技術培訓,種植優品柑桔,共有家庭農場4個、農民專業合作社4個、公司2個。目前已種植“明日見”“愛媛38號”“美國糖桔”等多個品種的優質柑桔,色澤鮮艷、賣相好;入口飽滿多汁、香甜可口。

  歡迎各地賓客來“魚米之鄉”采摘品嘗富民柑桔,體驗農家樂趣。(趙小飛供稿)  

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果