金桔
2021-11-09 16:45:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

蕉芭林村:爆汁脆蜜的金桔熟了,帶皮吃超過癮

  代言人:廣西桂林陽朔白沙鎮蕉芭林村黨支部書記 賴玉梅

  電話:13471397188

  “一年好景君須記,最是橙黃橘綠時?!庇值搅顺越鸾鄣募竟?,廣西陽朔的金桔正式上市啦!中國國際農業博覽會“名牌產品”、“無公害農產品”認證、“全國綠色農業十佳果品地標品牌”……這都是“陽朔金桔”的榮譽。

  蕉芭林村是陽朔白沙鎮下轄的一個行政村,以金桔種植為主導產業,轄8個自然村580戶2356人,黨員53名。村黨支部先后被評為自治區、市“先進基層黨組織”,去年,還成為桂林市黨員教育培訓示范基地。

賴玉梅為蕉芭林村的金桔代言

  每年11月,金桔成熟時,蕉芭林村里漫山遍野都是燦爛的果實,憨態可掬如金子般的金桔高掛枝頭,村里四處都是賞桔自拍的游客。與普通油皮金桔相比,蕉芭林村的金桔表皮油泡稀少,果皮更加嫩脆、潤滑、干凈;咬上一口,滿嘴爆汁。金桔不僅維生素含量豐富,還有生津止咳,健脾消食,軟化血管等功效。在專家指導下,我們村更注重保護金桔品牌形象和品牌價值,強化上市前的投入監管、檢驗檢測,嚴禁未過農藥安全間隔期的果品上市?!爸袊利愋蓍e鄉村”蕉芭林村,歡迎您來打卡。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果