代村
2021-11-03 15:59:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

代村:“農文旅”三位一體構建鄉村振興先行樣板

  代言人:山東臨沂市蘭陵縣卞莊街道代村黨委委員、婦聯主席 聶曉燕

  電話:13969963322

聶曉燕為代村代言

  代村位于山東臨沂市蘭陵縣縣城西南,始建于東晉時期,距今已有1700多年的悠久歷史?,F居住人口近萬人,村域面積3.6平方公里,經營土地10000畝,規劃利用范圍20平方公里。

航拍代村

  進入本世紀以來,代村人在“領頭雁”王傳喜的帶領下堅定不移“聽黨話 跟黨走”,弘揚沂蒙精神,傳承紅色基因,率領“一班人”帶領黨員群眾堅持以農為本,以農促工,以工補農,搞活商貿,一二三產業融合發展,壯大了現代農業、鄉村旅游、商貿物流、建筑裝飾、教育醫療、節會展覽等主導產業,把一個負債近400萬元“臟亂窮”村,發展成為2020年村集體各業總產值36億元,村集體純收入1.5億元,村民人均純收入7萬元的先進村。

  代村通過“農業旅游迭代升級,壯大集體經濟”“連片輻射帶動,打造夜經濟”等方式,構建鄉村振興“共同體”,先后榮獲“全國文明村”“全國鄉村治理示范村”“全國敬老先進村居”“全國民主法治示范村”“全國鄉村旅游重點村”“中國最美休閑鄉村”等榮譽稱號。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果