賀成泉
2021-11-02 14:46:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  黃河濕地小江南 詩情畫意賀成泉

  代言人:內蒙古自治區包頭市土右旗明沙淖鄉黨政辦副主任 安仕偉

  電話:17704859608

  內蒙古自治區包頭市土右旗明沙淖鄉的賀成泉村位于陰山腳下,黃河之北,是一個典型的北方漁村。

  近年來,隨著鄉村振興戰略地實施,賀成泉村緊緊抓住“漁業”這個靈魂特色,立足沿黃優勢,打造水面有荷花、田里有稻苗、水里有魚蝦、岸上有農家的集“賞花、觀稻、品魚、嘗蝦、網紅打卡”于一體的黃河漁村田園綜合體,積極推動生態效益和經濟效益雙贏。2021年,賀成泉村成功被評為首批內蒙古自治區鄉村旅游重點村,鄉村振興戰略不僅讓昔日的小漁村發展成為了沿黃地區遠近聞名的“網紅村”,也讓村里老百姓們吃上了“旅游飯”,圓了他們的小康夢。

  現在的賀成泉村“一花一世界,一墻一風景”,一場鄉村“變形記”正在悄然上演中……歡迎您來賀成泉,觀一幅稻田景,品一味黃河魚,酌一杯鄉村酒,拍一張涂鴉墻,享一次垂釣樂。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果