五倍子蜜
2021-10-28 17:15:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  貴州黃平縣長嶺村:五倍子花香蜜更甜

  代言人:貴州黃平縣平溪鎮長嶺駐村第一書記楊吉平

  電話:18085571559

  貴州黃平縣平溪鎮長嶺村漫山遍野生長著五倍子花,在村黨總支部書記兼村主任吳舉的帶領下,村里大力發展養蜂產業,帶領村民們走上致富路。

  長嶺村四周環山,森林面積大,是養殖蜜蜂的絕佳場所。五倍子花每年8-9月開花,蜜、粉都很豐富,用五倍子花釀出來的蜂蜜顏色純正、晶瑩剔透,口味甘甜,可有效改善腸胃,屬蜜中佳品。

忙碌的蜂農

  近年來,長嶺村通過“支部+合作社+農戶”的模式發展林下養蜂,目前已有350多箱,一年下來能產商品蜜2000多公斤,銷售收入50萬元左右。五倍子蜂蜜屬于中藥的一種,具有清熱解毒的功效,對肝腎血虛、干咳及長期肺熱患者具有一定的調節作用。歡迎購買品嘗,一起攜手助農增收。(潘江平、趙運高 供稿)

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果