《村頭村尾》本月中旬首映
2021-11-05 10:11:00  來源:鄉村干部報網  作者:車婧 通訊員 環組軒  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  近日,記者了解到,一部取材于山東威海環翠區本土真實故事的電影《村頭村尾》擬于11月中旬舉行首映儀式。該影片由憑借電影《天賜》榮獲金雞獎最佳紀錄片獎的孫憲導演,是環翠區為慶祝中國共產黨成立100周年重點打造的影片。

  電影《村頭村尾》取材于環翠區一位老人先后27次申請入黨的動人故事。情節上以親情、友情、愛家愛國情貫穿始終,由住在村頭的“護山老人”劉守山和住在村尾的“開山老人”于進水之間的沖突展開敘事,講述了兩代基層共產黨員為改變家鄉貧窮落后面貌,帶領父老鄉親接續努力、艱苦奮斗的感人故事。

  電影將都市繁華與鄉村靜謐巧妙融合,所有內、外景均拍攝于嵩山街道所轄村莊的真實環境,石窩劇場和輕戶外運動小鎮一一出鏡。影片緊扣“基層黨建”和“鄉村振興”兩大主題,將紅色基因和綠色生態融在一起,反映了鄉村振興背景下日漸美好的鄉村生活狀態,繪就了鄉村振興背景下日漸美好的美麗新農村圖景,折射出環翠區逢山開路、遇水架橋、堅守傳承初心的縮影。

  目前,影片已獲得公映許可證,預計11月中上旬舉行首映儀式,公映日期將在首映式上公布。

 

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果