甘肅三年投入133.97億元整治農村人居環境
2021-11-04 10:31:00  來源:農民日報  作者:唐旭  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  2018年至2020年,甘肅省財政籌措農村人居環境整治方面的資金133.97億元,重點支持農村“廁所革命”、村莊清潔行動、農村垃圾污水治理、村容村貌整治等各項重點工作。今年是“十四五”開局之年,全省已下達各項農村人居環境整治資金36.14億元。

  同時,從2018年起,甘肅省級財政從一般性轉移支付中每年安排1.6億元,支持行政村設立村級公益性設施共管共享管護基金,資金用于村級道路、給排水設施、村級陣地、文化廣場、鄉村書屋等公益性設施維修維護。通過此項政策引導,既提高了村級公益性設施管護水平,又增加了群眾工資性收入,深受廣大農民群眾歡迎。

  為進一步改善農村人居環境,助力全面推進鄉村振興,省級財政按照銜接資金管理辦法,分配下達2021年銜接資金時,對10個鄉村建設示范縣提前預撥獎補資金5.5億元,截至今年8月底,各市縣用于村級整體提升等鄉村建設的支出達64.6億元,占總支出的40.2%。

 

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果