抓好秋冬種 來年再豐收
2021-11-09 09:40:00  來源:人民日報  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  10月23日,江西新余渝水區良山鎮黃虎村油菜種植基地,農民駕駛農機耕作?! ⊥?丹 趙春亮攝影報道

  10月12日,湖南祁陽市菜農在移栽油菜秧苗?! ∩曛橇?譚姣華攝影報道

  習近平總書記日前在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上強調,“要注意克服秋汛影響,采取有針對性的措施,抓好秋冬種工作?!?/p>

  目前,全國正緊張有序地開展秋冬種各項工作,搶農時、保面積,精細整地、加大播量、調整品種、增施底肥、加強田管。各地多措并舉,抓實抓細秋冬種各項工作,力爭穩住冬小麥面積、擴大冬油菜種植、大力發展冬春蔬菜,為明年夏糧和全年糧食豐收奠定基礎。

  據農業農村部農情調度,截至11月8日,全國冬小麥播種已完成89.5%,冬油菜播種已完成94%。一幅幅壯美的勞作畫卷,展現著中國農業高質量發展的嶄新氣象。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果