內蒙古突泉縣寶豐村黨群心連心微信群讓黨員干部和群眾心連心
2019-10-09 15:22:00  來源:鄉村干部報網  作者:范悅慧  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “去大西溝看地開車或騎摩托車的,能繞就繞一下,別上人家黃豆地壓了,明天我們去給修路,大家再等半天”,寶豐村村主任陳景輝在黨群心連心微信群內提醒到。雖然只是一句簡簡單單的提醒,但寶豐村老百姓確紛紛微信群內為這個年輕的村干部豎起了大拇哥。

  寶石鎮寶豐村以前是全鎮典型的問題村,老百姓對村干部滿意度很低,在黨群心連心微信群內也經常對村里的工作提出質疑,但這一現象自從2018年新的村“兩委”班子上任后開始有了改變。新班子在村書記帶領下發揮年輕干部掌握信息化辦公的優勢,充分發揮黨群心連心微信群作用,徹底把心連心微信群用了起來、管了起來,及時在微信群發布一些政策信息并對老百姓在群里提出的問題給予及時解答,例如有老百姓在微信群中反應路不好走雨季出行難的問題時情緒非常激動,村兩委在了解情況后一方面在群內對問題進行正面回復,同時積極聯系幫扶單位交通局爭取新立屯通屯公路項目和村內修橋項目,老百姓看到反應的問題真的得到了解決,都夸“村領導年紀雖小,真是老百姓心中的楷模,真的能為百姓付出!”。像這樣的例子在現在的寶豐村數不勝數。

  由于現在老百姓已經習慣了用微信群交流,寶豐村還把黨群心連心微信群作為村內“三務”公開的一個重要平臺,所有需要公開的大事小情全部通過心連心微信群進行公開,讓權利在陽光下運行,接受群眾的廣泛監督。

  “現在我們寶豐村老百姓有什么需要咨詢的事都不到村部來了,全都在心連心群里說,我們看到后都會第一時間解答,辦事效率提高了,老百姓也少跑冤枉路了”寶豐村黨支部書記莊丙坤說。

責編:車婧
亚洲乱码无限2021芒果